Ваша корзина пуста
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ
Главная » Статьи » БРЕНДЫ

Истории успеха: Коко Шанель

Коко Шанель Есть такие женщины, которых называют исключительными. Коко Шанель определенно заслуживает подобного звания. Она не просто обладала тонким умом, свободолюбием и сильным характером. Рискнув предложить женщинам комфортную одежду, она вычеркнула из моды 20-х годов корсеты и рюши. Так легко и непринужденно началась ее эпоха - время удобной одежды от Коко Шанель

 
 Детство Габриэль Шанель вспоминать не любила. Это была пора одиночества и лишений. Когда не стало матери, отец без долгих раздумий сделал домом дочерей приют в аббатстве Обазин. Габриэль было всего 12 лет. Она придумывала истории о том, что отец ее обязательно заберет, что он богат и успешен. Реальность была намного прозаичнее. Отец женился на матери Габриэль из-за угроз ее родственников, детей особо не любил, в приют не приехал ни разу. Хотя свою сестру, жившую неподалеку от Обазина, навещал часто. 
 
 Когда Габриэль исполнилось 18 лет, она подговорила свою единственную и верную подругу Адриенн сбежать из стен аббатства. После этого дерзкого поступка они надеялись найти приют у тетушки Костье, но та постаралась вернуть беглянок. Однако настоятельница наотрез отказалась принять девушек обратно. Вскоре эта проблема решилась сама собой. В Мулене был монастырь, в который принимали сирот. Здесь подруги провели два года, а по окончании учебы их ждала работа в магазине приданного для невест. 
 
 Надо сказать, в магазине девушки показали себя хорошо. Их работа заключалась не только в том, чтобы продавать товар. Габриэль и Адриенн научились в монастыре неплохо шить, поэтому быстро и качественно подгоняли наряды покупательниц по фигуре. А предприимчивая Габриэль даже обзавелась собственной клиентурой. 
 
 Жизнь в Мулене была достаточно скучной. А в 20 лет всем хочется развлечений, особенно девушкам, которые 8 лет жизни провели в стенах монастыря. Габриэль и Адриенн "облюбовали" кафе "Ротонда". Из выпивки здесь подавали лимонад и пиво, а чтобы публика не скучала, хозяин нанимал певиц и прочих "звезд" местного масштаба. Надо сказать, что Габриэль уже в этом возрасте искала пути для реализации. Она не хотела прозябать в нищете. Труд был для нее жизненно необходим, но помимо всего прочего она хотела состояться как личность, ей хотелось успеха. Нужно было только выбрать поприще. 
 
 И вот однажды вечером она заявила Адриенн, что хочет стать певицей. Голос у Габриэль был слабый, но в ней была загадка, так сказать изюминка. На нее заглядывались мужчины и хозяин "Ротонды" принял ее именно по этой причине. Надо сказать, он поступил верно. Мужчины приняли обворожительную барышню "на ура", а когда вызывали ее на бис, то кричали не имя, а "Коко, Коко". Просто песня "Кто видел Коко в Трокадеро" удавалась Габриэль лучше всего. Так это прозвище приклеилось к Габриэль на всю жизнь. 
 
 В 1905 году Габриэль сделала попытку прославиться за пределами Мулена. Добиться успеха проще всего было в Виши. Летом туда съезжался весь парижский бомонд, потому певица, заручившаяся поддержкой местной публики, без труда получала место в одном из заведений французской столицы. Однако из этой затеи ничего не вышло. Владельцы ресторанов не видели в Габриэль привлекательности. Она была очень худой, а в начале 20 века ценились пышные формы. К тому же голос у Габриэль был слабым. В конце пляжного сезона ей пришлось ни с чем вернуться в Мулен. 
 
 В этот период у Шанель появился поклонник - Этьен Бальсан. Он не вызывал у Габриэль пламенных чувств, но она настолько устала от беспросветной нищеты, что поселилась в его поместье. В Руалье она стала прекрасной наездницей и обрела много хороших знакомых. Так как страстью Бальсана были лошади, его друзья не пропускали ни одного события связанного с выставками и скачками. На одном из таким мероприятий Габриэль встретила свою первую любовь - привлекательного брюнета Артура Кэпела. 
 
 Благодаря его поддержке она открыла свой первый шляпный салон в Париже. Дело сразу пошло в гору. Вскоре у Шанель были уже магазины в Довиле и Биаррице. Все последующие модные начинания Шанель также были успешны. А вот личная жизнь так и не наладилась. После гибели Артура Кэпела, который кстати так не женился на Шанель, она любила еще нескольких мужчин, но никто из них не смог занять место Кэпела. В 40-е годы Шанель была вынуждена на несколько лет отойти от дел. Вернувшись в Париж, она обнаружила, что власть в модном мире захватил Диор с его гипертрофированной женственностью. Шанель моментально принялась за работу, вернув лидирующие позиции в fashion-индустрии всего за пару лет. Как она сама любила говорить: "все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать."
Категория: БРЕНДЫ | Автор: irina
Просмотров: 2405 | Комментарии: 1 | Теги: Коко Шанель, Мода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
A few years ago I'd have to pay someone for this inforamtoin.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]